Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/129
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ribeiro, Nelta Da Conceição | - |
dc.contributor.author | Zidora, César | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-06T19:49:17Z | - |
dc.date.available | 2024-06-06T19:49:17Z | - |
dc.date.issued | 2023-11 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/129 | - |
dc.description.abstract | Alho é uma cultura importante na dieta do cidadão em Moçambique. Todavia, esta cultura, ainda é negligenciada pelos investimentos em pesquisa e desenvolvimento, o que leva com que quase todo o alho consumido no país seja importado e, consequentemente, consumidos pela elite com poder económico. O objetivo da presente pesquisa é analisar os fatores que condicionam a produção do Alho no Distrito de Chókwè. A pesquisa foi exploratória, explicativa, descritiva, com abordagem qualitativa, quantitativa, de natureza aplicada e de dados primário. Aplicaram-se questionários a 150 produtores rurais, que praticam a produção agrícola, escolhidos aleatoriamente em uma amostragem probabilística estratificada. A pesquisa ocorreu entre Dezembro 2022 e abril de 2023, e a análise de dados foi descritiva e econométrica por meio do modelo logit binário. Como resultado, a pesquisa revelou que o alho é uma cultura auxiliar para os pequenos produtores do distrito de Chókwè e que apenas 61% dos produtores produz alho, 31% dos mesmos despõe do capital para produção do alho em grandes quantidades. O perfil dos produtores foi de produtores com idade entre 20 e 75 anos, com uma média de 46 anos, e com uma média de 21 anos de experiência na produção agrícola. Quanto ao gênero 24% são do sexo Masculino e 76 do sexo Feminino%, onde 64% dos produtores entrevistados pertencem a uma associação de produção. As variáveis explicativas estatisticamente significativas e que possivelmente condicionam a produção do alho a nível do distrito foram: O coeficiente capital inicial, experiência na produção, idade dos produtores, intensidade de trabalho,e por fim, o coeficiente tipos de solos. | en_US |
dc.publisher | ISPG | en_US |
dc.subject | Alho, Condições, produção, logit binário | en_US |
dc.title | Factores que condicionam a produção do alho no Distrito de Chókwè | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Monografias Científicas em Economia Agrária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Final.Monografia Nelta Ribeiro (1).pdf | Monografia científica | 709.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.