Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/291
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNgovene, Ângela Salomão-
dc.contributor.authorGuambe, Orbino Alberto-
dc.date.accessioned2024-06-17T19:15:31Z-
dc.date.available2024-06-17T19:15:31Z-
dc.date.issued2022-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/291-
dc.description.abstractA carne de tilapia possui excelente valor nutricional, contudo, o consumo da mesma na cidade de Maputo é ainda pequeno quando comparado à outro tipo de peixe como o carapau. Esta pesquisa teve como objectivo avaliar o índice de compra e consumo da Tilapia nilótica na cidade de Maputo, para tal, foram realizadas entrevistas pessoais e 53 inquéritos em cinco mercados da cidade nomeadamente: Benfica, Xipamanine, Baixa, Zimpeto e mercado de peixe-Costa do sol. O questionário aplicado avaliou quatro enfoques básicos com questões relativas á preferências, factores determinantes para a compra, factores que geram insatisfação na compra e a frequência de compra. Os resultados demonstraram que cerca de 84,9 % da população consome o peixe em toda sua extensa variedade, porém somente cerca de 28% dos inqueridos compra a tilapia sendo que apenas 18,87% compram para o consumo imediato. Na decisão de compra do peixe pelos consumidores, se observou que cerca de 51% priorizava a localização, 29% a qualidade e 18% o preço. O consumo da carne de tilapia mostrou se ínfimo na dieta da população de alguns pontos da cidade de Maputo quando comparado com o consumo de outro tipo de alimento, possivelmente por a demanda ser muito maior e com muito baixo índice de oferta.en_US
dc.publisherISPGen_US
dc.subjectCarne de tilapia, Compra, Consumo.en_US
dc.titleAvaliação da compra e consumo da Tilapia nilótica na Cidade de Maputo para o desenvolvimento da Aquacultura em Moçambiqueen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Monografias Científicas em Engenharia de Aquacultura

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ângela Monografia Defendida.pdfMonografia apresentada e defendida como requisito para a obtenção do grau de Licenciatura em Engenharia de Aquacultura.2.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.