Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/391
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sitoe, Isménia Lizi Inácio | - |
dc.contributor.author | Manhique, António Jaime | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T09:55:35Z | - |
dc.date.available | 2024-06-18T09:55:35Z | - |
dc.date.issued | 2020-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/391 | - |
dc.description.abstract | Os frangos de corte foram selecionados para ganho de peso rápido e utilização eficiente dos alimentos para rápido desenvolvimento e responder as exigências do mercado. O Estudo tem como objetivo, identificar a essencialidade dos aminoácidos essenciais no crescimento de frangos de corte e a sua fase de actuação, tendo em vista que existem discrepâncias entre os autores no referente à essencialidade dos aminoácidos no crescimento de frangos de corte. Foram consultadas publicações científicas relacionadas a influencia e utilização de aminoácidos nos frangos de corte, através da análise dos resultados de experimentos e estudos bibliográficos. A suplementação de aminoácidos essências nos frangos de corte teve na sua maioria resposta positiva no crescimento do frango, ou seja, respondeu as necessidades metabólicas do animal e por consequência um bom desempenho zootécnico. Variáveis como idade, temperatura, disposição de aminoácidos e composição da dieta tem impacto notável quanto ao metabolismo dos aminoácidos. A suplementação de aminoácidos considerados não essenciais e essenciais (glicina, lisina, prolina, isoleucina, triptofano, fenilalanina, leucina, metionina, valina, histidina e treonina) melhorou o desempenho dos frangos e o rendimento da carcaça em comparação com as aves alimentadas com dietas não suplementadas. Recomendo a elaboração de dietas apuradas para melhor resposta das necessidades dos frangos e mais pesquisas avaliando os aminoácidos tidos como não essenciais pela limitação da literatura concernente a estes aminoácidos, para que se possam fazer dietas que satisfaçam as necessidades nutricionais dos frangos sem défice e nem excesso. | en_US |
dc.publisher | ISPG | en_US |
dc.subject | Aminoácidos; Frangos de corte; Essencialidade | en_US |
dc.title | INFLUÊNCIA DA ESSENCIALIDADE DE AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS NOS ESTAGIOS DE CRESCIMENTO DE FRANGOS DE CORTE | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Monografias Científicas em Engenharia Zootécnica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Monografia. Ismenia Lizi.pdf | Trabalho apresentado e defendido para obtenção do grau de Licenciatura em Engenharia zootécnica | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.