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http://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/186
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Mandlate, Célio Stelio | - |
dc.contributor.author | Mapsanganhe, Eleutério José Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-07T18:27:16Z | - |
dc.date.available | 2024-06-07T18:27:16Z | - |
dc.date.issued | 2021-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/186 | - |
dc.description.abstract | A produção do fermentado alcoólico (utshema) a base da seiva dos frutos de palmeira mostrou-se tecnicamente viável, apresentaram-se dentro dos parâmetros de acordo com a norma moçambicana nº 448/2013 sobre bebidas alcoólicas-vinhos e fermentados e classificação (INNOQ, 2014). Os fermentados produzidos apresentaram concentração de etanol entorno de 9.5 GL de acordo com a faixa determinada pela legislação vigente e são classificados como vinhos leves. E apresentaram traços de proteínas baixos, o que favoreceu o processo fermentativo e a qualidade final. De modo geral, pode-se afirmar que os fermentados alcoólicos produzidos apresentaram características próprias de fermentados de frutas, quando comparadas à legislação existente para vinhos. A formulação 3 destacou-se mais em relação as restantes formulações, o que permite concluir que a formulação 3 e a ideal e promissora para ser inserida como alternativa no seio das comunidades rurais. | en_US |
dc.publisher | ISPG | en_US |
dc.subject | seiva dos frutos de palmeira, fermentar | en_US |
dc.title | Produção do fermentado a base da seiva dos frutos de palmeira Arecaceae (utshema), como contributo nas comunidades rurais | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Monografias Científicas em Engenharia de Processamento de Alimentos |
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Monografia Final.pdf | Monográfico apresentado e defendido como requisito para obtenção do grau de Licenciatura em Engenharia de Processamento de Alimentos do curso de Engenharia de Processamento de Alimentos | 1.22 MB | Adobe PDF | View/Open |
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