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dc.contributor.authorMandlate, Célio Stelio-
dc.contributor.authorMapsanganhe, Eleutério José Gomes-
dc.date.accessioned2024-06-07T18:27:16Z-
dc.date.available2024-06-07T18:27:16Z-
dc.date.issued2021-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ispg.ac.mz/handle/123456789/186-
dc.description.abstractA produção do fermentado alcoólico (utshema) a base da seiva dos frutos de palmeira mostrou-se tecnicamente viável, apresentaram-se dentro dos parâmetros de acordo com a norma moçambicana nº 448/2013 sobre bebidas alcoólicas-vinhos e fermentados e classificação (INNOQ, 2014). Os fermentados produzidos apresentaram concentração de etanol entorno de 9.5 GL de acordo com a faixa determinada pela legislação vigente e são classificados como vinhos leves. E apresentaram traços de proteínas baixos, o que favoreceu o processo fermentativo e a qualidade final. De modo geral, pode-se afirmar que os fermentados alcoólicos produzidos apresentaram características próprias de fermentados de frutas, quando comparadas à legislação existente para vinhos. A formulação 3 destacou-se mais em relação as restantes formulações, o que permite concluir que a formulação 3 e a ideal e promissora para ser inserida como alternativa no seio das comunidades rurais.en_US
dc.publisherISPGen_US
dc.subjectseiva dos frutos de palmeira, fermentaren_US
dc.titleProdução do fermentado a base da seiva dos frutos de palmeira Arecaceae (utshema), como contributo nas comunidades ruraisen_US
dc.typeThesisen_US
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Monografia Final.pdfMonográfico apresentado e defendido como requisito para obtenção do grau de Licenciatura em Engenharia de Processamento de Alimentos do curso de Engenharia de Processamento de Alimentos1.22 MBAdobe PDFView/Open


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